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Review Mas Gabinèle Rarissime Blanc 2019 (6er Karton)

Mas Gabinèle Rarissime Blanc 2019 (6er Karton)

CHF 195,00
(75 cl) Ein reichhaltiger, komplexer Wein mit Tiefe und Raffinesse im Aroma und der Dichte. Für Liebhaber von opulenten Weissweinen eine wahre «Trouvaille»!

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

 

Mas Gabinèle Rarissime Blanc 2019

Herkunft:
Autignac-Hérault (VdP de l’Hérault) / Faugères (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
100% Grenache gris (50-jährige Rebstöcke und älter)
HVE (certifié Haute Valeur Environnementale) Niveau 3

Ertrag:
30 hl/ha

Ausbau:
Im Inox-Stahltank sowie in neuen Barriques von 225 Liter.

Produktion:
Limitierte Auflage von nur 4‘380 Flaschen weltweit!

Lagerfähigkeit:
Bis 2029

Grösse:
75 cl

 

Degustation

Auge:
Glänzendes Hellgelb mit grünen, kristallartigen Schattierungen.

Nase:
Fein und delikat. Dieser jugendliche Wein besticht durch ein vielschichtiges und interessantes Frucht-Bouquet. Wunderbare Noten von Birnen, frischen Ananas und Bergamotte im Vordergrund, - in Kombination mit dem feinen Geschmack von frischem Eisenkraut (Verveine). Der würzige Geschmack von weissem Pfeffer sowie der süsse Duft von Vanille machen diesen Wein zu einem wahren Trinkerlebnis! Eine wunderbare, belebende Aromenvielfalt.  

Mund:
Ein reichhaltiger Wein, komplex mit einer sehr grossen Eleganz und Frische. Sehr rund und ausgewogen, getragen von einer angenehmen Lebhaftigkeit. Die Erträge werden kleiner, die Früchte dafür konzentrierter. Das führt – wie bei dieser Spezialität aus dem Languedoc-Roussillon – zu mehr Tiefe und Raffinesse im Aroma und zu höherer Dichte. Das nachhaltige Finale wird durch blumige und würzig-mineralische Noten dominiert. Aufgrund des sehr reifen und gesunden Zustandes des Traubengutes (l’état sanitaire) bei der Lese, präsentiert sich das Millésime 2016 als ein interessantes, grosses und vielversprechendes Weinjahr. Für die Liebhaber von gehaltvollen und opulenten Weissweinen eine wahre «Trouvaille» aus dem Süden Frankreichs! Die Cuvée ist noch sehr jung und sollte unbedingt noch reifen dürfen.
Ein bis zwei Jahre Lagerung und das Karaffieren vor dem Genuss offenbaren ihr ganzes Potenzial.
«Un grand vin méditerranéen aux accents septentrionaux!»

 

Trinkempfehlung

Ideal als Apéro zu Gambas- oder Ananasspiessen, zu Fisch mit oder ohne Sauce (grilliertem Hummer), weissem Fleisch, zu einer Truthenne an Morchel-Sauce oder Weichkäse.
«Voilà le vin idéal des sushis et des terrines de lapin en gelée!» 

Ausschanktemperatur:
11 - 12° C / Wein kühl servieren und karaffieren!