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Review Lilith 2019 (6er Karton)

Lilith 2019 (6er Karton)

CHF 147,00
(75 cl) Aussergewöhnliches Bouquet mit frischem, kecken Auftritt. Ein Weinerlebins für alle Sinne!

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

Lilith 2019 (75 cl)

Herkunft:
Anduze / IGP Cevennes (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
50 % Cinsault, (63-jährige Rebstöcke), 50 % Grenache noir (55-jährige Rebstöcke)
AB (certifié Agriculture Biologique)

Ertrag:
25 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Im Inox-Stahltank.

Produktion:
Limitierte Auflage von nur 6'600 Flaschen jährlich!

Lagerfähigkeit:
Bis 2025

Grösse:
75 cl

 

Degustation

Auge:
Leuchtendes, glänzendes Granatrot.

Nase:
Was für eine feine und elegante Nase! Freuen Sie sich an diesen herrlichen Frucht-Aromen und geben Sie dem Wein einige Minuten Zeit, sein aussergewöhnliches Bouquet im Glas voll zu entfalten! Waldbeeren und Himbeeren, ein wenig Leder, einen Hauch Rauch und dann folgen delikate florale Noten. Zum Finale hin folgen noch warme Kakao-Aromen und milde Gewürze.

Mund:
Dieser jugendliche Wein bietet ein Weinerlebnis für alle Sinne mit seiner grossen Vielfalt verschiedenster Aromen. Er beginnt mit einem frischen, kecken Auftritt – harmonisch und vollmundig präsentiert sich diese Cuvée im Munde. Man spürt die Finesse beim Vinifizieren dieser verschiedenen Trauben zu einem delikaten Ganzen. Die Nase wird ebenso verwöhnt, kaum an ein Aroma angenähert, folgt die nächste Überraschung, die vom Mund weitergetragen wird. Eine perfekt eingebundene Säure und feinkörniges Tannin geben «Lilith» seinen Charakter. Am Gaumen überrascht die Cuvée mit einem Bouquet von eingemachten Früchten, ein Hauch florale Noten, würzige Pfeffernoten sowie der feine Duft von Kakao runden das Geschmacksbild ab. Der Abgang ist erfrischend fruchtig: Verschiedene Aromen vereinen sich zu einem spannenden Finale. Die Qualität dieser Trouvailles ist wirklich in jedem genussvollen Schluck gegenwärtig. Unbedingt probieren!

 

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce Schaf, Kalb oder Ente, Grillade und rezentem Käse. Auch gekühlt servieren zu leichteren Sommergerichten (Tatar) oder diversen Süssspeisen.
«Lilith accompagnera délicieusement l’agneau (rôti, poêlé), le veaux (aux canterelles ou en osso buco) et le canard (magret aux fruits par exemple) mais aussi le foie gras poêlé. Savoureux, il joue à mervielle ave la cuisine épicée et/ou salée-sucrée (tajine, curry, porc à l’ananas, crevettes au lait de coco, lapin aux pruneaux …). Pour les desserts : fruits frais ou cuits.»

Ausschanktemperatur:
15 – 18° C / Wein karaffieren!