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Review Les Fées de l’Etang 2018 (6er Karton)

Les Fées de l’Etang 2018 (6er Karton)

CHF 177,00 CHF 144,00
(75 cl) Dieser Wein verbindet mediterrane Aromatik perfekt mit einer animierenden Fruchtnote. Ein edler Tropfen, der Genuss geradezu herausfordert.

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

 

Les Fées de l'Etang 2018 (75cl)

Herkunft:
Peyriac-de-Mer / AOP Corbières (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
45% Carignan, 40% Grenache, 10% Mourvèdre, 5% Syrah (40 – 90-jährige Rebstöcke)
(Vin Biologique)

Ertrag:
25 - 30 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Die Vinifikation erfolgte ohne Schwefel. Lange Reifezeit in der Cuvée, ein Teil der Ernte wurde in Barriques von drei Jahren ausgebaut, der andere Teil in griechischen Amphoren.

Produktion:
Limitierte Auflage von 6'000 Flaschen jährlich!

Lagerfähigkeit:
Bis 2030

Grösse:
75 cl

 

Degustation

Auge:
Glänzendes Granatrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Sehr intensiv und ausgeprägt. Ein herrliches Frucht-Bouquet mit Aromen von frischen roten Früchten, Noten von Himbeeren und Lakritze entströmen dem Glas. Dazu gesellen sich diskrete Röstaromen und feine Gewürze. Ansprechend und spannend!

Mund:

Les Fées de l’Etang ist ein eleganter und kräftiger Wein. Er verbindet mediterrane Aromatik perfekt mit einer animierenden Fruchtnote. Dieser vollmundige und gut strukturierte Wein gibt seine Geheimnisse erst nach und nach preis, gleichsam wie die Geschichte um die Feen von Etang. Man schaut aufs Meer, spürt seine Kraft und sieht das Spiel der changierenden Reflexe auf dem Etang de Peyriac. So präsentiert sich auch diese vorzügliche Cuvée. Die Tannine schön eingebunden. Les Fées ist ein komplexer und intensiver Wein von dunkelroter Farbe, getragen im Mund. Beim Geniessen dann plötzlich ein exzellenter Fruchtgeschmack (eingemachte Früchte), würzigen Noten von weissem Tabak und der Duft von gerösteten Mandeln. Die leidenschaftlichen Begegnungen mit diesen Geschmacksblitzen – der Winzer Jérome Estève nennt sie seine Feen - werden von einer überraschenden Frische und unwiderstehlichen Schokoladenaromen abgerundet. Die Cuvée Les Fées de l‘Etang ist ein typischer Terroir-Wein aus dem Süden Frankreichs und dennoch ein spezieller Tropfen, der im Gaumen Geschichte schreibt! Vielleicht entdecken Sie eine weitere Fee?

 

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce (Trüffelsauce), zu Taube an Morchelsauce, schwarzem Wildschwein mit frischen Rosmarin- und Thymian-Kräutern, Perlhuhn mit Entenleber-Füllung, Entenbrust mit Pfifferlingen, zu Wild und aromatischem Käse.

«Epaule d’agneau aux herbes fraîches sauce au thym, magret de canard aux girolles, filet de porc noir au romarin, bœuf aux truffes des Corbières.»

Ausschanktemperatur:
18° C / Wein unbedingt eine Stunde vor Genuss karaffieren!