Teilen
Dieses Produkt teilen
Ihre Bewertung hinzufügen
Review Château Clamens Rouge 2020 (6er Karton)

Château Clamens Rouge 2020 (6er Karton)

CHF 130,80 CHF 60,00
(75 cl) Ein kecker Wein, den Sie lieben werden und immer wieder zu verschiedensten Gerichten aus Ihrem Keller holen. Frisch, fruchtig und facettenreichen. Unbedingt probieren!

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

 

Château Clamens Rouge 2020 (75 cl)

Herkunft:
Fronton / AOP Fronton (Süd-Westen)

Traubensorten:
70 % Négrette, 30 % Syrah (20 – 25jährige Rebstöcke).
HVE (certifié Haute Valeur Environnementale)

Ertrag:
50 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Im Inox-Stahltank.

Produktion:
25'000 Flaschen

Auszeichnungen:
Concours International Gilbert + Gaillard 2015: Médaille d’Or!
Concours des vins du Sud-Ouest 2019: Médaille d’Argent

Lagerfähigkeit:
Bis 2020/23 / à boire jeune!

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Ein frischer, fruchtiger Wein mit einem facettenreichen und sehr vielversprechenden Bouquet mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und reifen Brombeeren. In Kombination mit würzigen Noten von Pfeffer und Lakritze macht es richtig Spass, diesen Rotwein zu trinken. 

Mund:
Ein kecker Wein, den Sie lieben werden und immer wieder zu verschiedensten Gerichten aus Ihrem Keller holen. Domaine de Clamens ist ein Wonneproppen, knackig und frisch mit einer überaus interessanten Textur aus vier verschiedenen Traubensorten, die sehr rund und harmonisch vereint wurden und mit einer angenehmen Frische überraschen. Die Cuvée präsentiert sich ausgewogen und mit präsenten, bereits schön eingebundenen Gerbstoffen. Das nachhaltige Finale wird durch eine herrliche Beerenaromatik und würzig, mineralische Noten unterstrichen. Das Preis-Leistungsverhältnis für einen mehrfach ausgezeichneten Wein ist ausserordentlich – unbedingt probieren!


Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Grillade, Geflügel, Lamm, Wild, exotischen Gerichten und Käse. 
«Idéal pour partager une planche de fromages et charcuterie.»

Ausschanktemperatur:
15 - 16° C / Wein unbedingt karaffieren!