Les Massacans 2018 (75 cl)
Herkunft:
Saint-Hilaire d’Ozhilan / AOP Côtes-du-Rhône-Villages (Vallée du Rhône Sud)
Traubensorten:
70 % Viognier, 30 % Roussanne
Ertrag:
25 - 30 hl/ha, Handlese
Ausbau:
Während 8 Monaten in Barriques von 1 – 2 Jahren, davon 70 % in Eichen-Holzfässern und 30 % in Fässern aus Akazienholz.
Produktion:
Limitierte Auflage von nur 3‘000 Flaschen jährlich!
Auszeichnungen:
Concours des Vins de Mâcon 2016: Médaille d‘Or! (JG 2015)
Lagerfähigkeit:
Bis 2024
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Glänzendes Gelb-Gold mit grünlichen Reflexen.
Nase:
Ein elegantes und intensives Bouquet. Beim Einschenken dieses jugendlichen Weines stechen feine Aromen von geröstetem Brot in die Nase. Dieser edle Tropfen duftet weiter nach weissen Blüten, ein diskreter Geschmack von Bienenwachs und Honig, gefolgt von verführerischen Butternoten (brioché), welche das Geschmacksbild abrunden und die Sinne betören.
Mund:
Ein reichhaltiger, komplexer Wein, welcher sich sehr rund und ausgewogen präsentiert. Am Gaumen überzeugt er mit viel Körper und Schmelz, verströmt eine angenehme Lebhaftigkeit und überrascht mit dezenten, erfrischenden Menthol-Noten im langanhaltenden Finale. Auch bei diesem Weisswein spürt man mineralische Noten, die von der Bodenbeschaffenheit herrühren und dem Wein die nötige Spannung und Finesse verleihen. Überzeugen Sie sich selbst und kosten Sie diese ausgesuchte Spezialität aus dem Süden von Frankreich!
Trinkempfehlung
Ideal als Apéro, zu Fisch mit oder ohne Sauce, Krustentieren, Meeresfrüchten, zu weissem Fleisch oder Geissenkäse mit Kräutern.
Ausschanktemperatur:
10 -11° C / Wein nicht zu kühl servieren!