Le rouge de l'azerolle 2014 (75 cl)
Herkunft:
Badens / AOP Minervois (Languedoc-Roussillon)
Traubensorten:
50 % Cinsault, 50 % Grenache, 20 % Syrah
Ertrag:
35 hl/ha, Handlese
Ausbau:
Kein Barrique-Ausbau!
Lagerfähigkeit:
Bis 2021
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Kräftiges Rubinrot mit purpur-schwarzen Reflexen.
Nase:
Sehr intensiv und würzig. Ein Bouquet von roten und schwarzen Früchten - in Kombination mit würzigen Noten von Leder, Pfeffer - sowie der Duft von verschiedenen Kräutern runden das Geschmacksbild ab.
Mund:
Weicher Auftakt, ausgewogen und charmant im Gaumen mit herrlich frischen Fruchtnoten und bereits sehr weichen Natur-Tanninen. Schön strukturiert, vollmundig mit einem nachhaltigen Finale. Ein angenehm süffiger Tropfen, der Lust nach mehr macht und einem besonders warm ans Herz wächst. Une Cuvée de plaisir!
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und Käse.
Ausschanktemperatur:
17-18° C / Wein unbedingt karaffieren!