Gigondas Font des Aïeux 2017
Herkunft:
Südliches Rhônetal / AOC Gigondas (Vallée du Rhône Sud)
Traubensorten:
80 % Grenache, 10 % Syrah, 10 % Mourvèdre
Ertrag:
35 hl/ha
Ausbau:
In Eichenfässern von 650 Liter.
Auszeichnungen:
Robert Parker Wine Advocate 2019: 88/100 points
Sélection Inter-Rhône 2019
Produktion:
Kleine Auflage von 5'000 Flaschen jährlich.
Lagerfähigkeit:
Bis 2025
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, klar und glänzend.
Nase:
Würzig und sehr intensiv. Ein ausgeprägtes Bouquet mit Röst- und Holznoten, Aromen von dunkler Schokolade, in Kombination mit dem Duft von reifen Zwetschgen und Cassis. Der feine Geschmack von schwarzer Oliven-Tapenade sowie florale Noten runden das Geschmacksbild ab – spannend!
Mund:
Kräftig frischer Auftakt mit einer ausbalancierten, vielschichtigen Struktur. Ein interessanter Wein, aromenreich am Gaumen mit präsenten Gerbstoffen, die bereits schön eingebunden sind. Abgerundet, ausgewogen, mit einem fülligen Körper und einem von fruchtigen Noten (Cassis) getragenen, aromatischen Finale. Der noch jugendliche Tropfen vereint ideal die Charakterzüge seiner Rebsorten und seines Ursprungsgebietes – ein typischer Terroir-Wein mit mediterraner Aromatik.
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und Käse.
Ausschanktemperatur:
17° C / Wein unbedingt karaffieren!