Un bon Ga-May qui passe au rouge, Brut (VmdQ) 2019
Herkunft:
Weinbaugebiet Touraine / Val de Loire
Traubensorten:
Gamay (Mono-Cépage), 54-jährige Rebstöcke)
Ertrag:
45 hl/ha,
Ausbau:
Flaschengärung (Méthode Ancestrale selon Escher & Thomas)
Produktion:
Limitierte Auflage von nur 2'000 Flaschen!
Lagerfähigkeit:
Bis 2022
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Leuchtendes, kräftiges Hellrot mit orangefarbenen Reflexen.
Nase:
Erfrischend und fruchtig – mit feinen Bitternoten versetzt. Ein intensives Bouquet von roten Früchten (Erdbeeren und Himbeeren) steht im Vordergrund, ein Hauch von Preisel- und Stachelbeeren schwingen im Hintergrund mit, diskrete würzige Noten sowie der feine Duft von Pfeffer runden das spannende Geschmacksbild ab.
Mund:
Auffallend ist die Farbe dieses Schaumweines – ist es rot oder doch rosé? Bereits das Auge ist eingebunden in den Genuss. Beim ersten Schluck entströmt ein intensives Fruchtbouquet dem Glas: Erdbeeren und Himbeeren scheinen es zu sein – und doch auch Preisel- und Stachelbeeren, die den Schaumwein nicht zu süss werden lassen. Dazu die rassige Perlage, die diesem Schaumwein einen festlichen Anstrich geben. Im Abgang sind im Gaumen feine Bitternoten präsent und unterstützen den Duft von Pfeffer, die dem Schaumwein zusätzlich Charakter verleihen! Er ist gesellig und gefällt beim Apéro ebenso wie als Begleiter von exotischen Gerichten. Erfrischend und prickelnd zu jeder Zeit!
Lust auf einen anderen Apéro als gewöhnlich für einen heissen Sommerabend? Diesen Gamay können Sie auch gekühlt servieren. Wenn Sie diesem Schaumwein noch eine Himbeere, Erdbeere oder Johannisbeere hinzugeben und ein gefrorenes und gezuckertes Melissen- oder Minzenblatt als Deko dazugeben, überraschen Sie Ihre Gäste mit einem neuen ungewöhnlichen, sommerlich-kühlen Drink!
«Nos fines bulles ne sauveront pas le monde, mais votre soirée!»
Trinkempfehlung
Ideal als Apéro, aber auch als der perfekte Begleiter zu Sushi, exotischen Gerichten und diversen Süss-speisen in Kombination mit roten Früchten.
«Rouge d’été par excellence, de l’apéritif, au barbecue en passant par le sucré-salé jusqu’au dessert, il deviendra votre rayon de soleil en hiver.»
Ausschanktemperatur:
Apéro: 8 - 10° C
Süssspeisen:13° C