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Review EDRE 2016, Magnum (150 cl)

EDRE 2016, Magnum (150 cl)

CHF 89,00
(150 cl) Fruchtig, bitter-süsser Auftakt. Grosse Komplexität und Fülle, im Mund halten sich fruchtig-lebhafte Komponenten und cremiger Schmelz die Waage!
1-3 Tage
Beschreibung

EDRE 2016, Magnum (150 cl)

Herkunft:
Vingrau / AOC Côtes-du-Roussillon-Villages (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
60 % Syrah, 25 % Grenache, 15 % Carignan (20 – 80-jährige Rebstöcke)
(Agriculture raisonnée)

Ertrag:
18 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Während 12 Monaten in Barriques Bordelaises von einem Jahr.

Auszeichnungen:
Jeb Dunnuck: 94/100 points

Lagerfähigkeit:
Bis 2030

Grösse:
150 cl

Degustation

Auge:
Kräftig, glänzendes Granatrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Sehr intensiv und würzig. Ein facettenreiches Bouquet mit Aromen von schwarzen Früchten (Brombeeren, Kirschen), Bärendreck und Nusslikör, in Kombination mit würzigen Noten von Leder, Pfeffer – in Kombination mit verschiedenen Gewürzen – sowie der feine Duft von Kräutern entströmen dem Glas. Abgerundet wird dieser edle Tropfen durch den Duft von Schokolade, Karamelle und einer dezenten Rauchnote – spannend und verführerisch zugleich!

Mund:
Fruchtig, bitter-süsser Auftakt. Ein eleganter, kräftiger Wein, vollmundig und dicht mit noblen Strukturen. Vorhandene, präsente Tannine, die trotz des jugendlichen Alters bereits schön eingebunden sind und mit der Zeit noch weicher werden. Dieser Wein weist eine grosse Komplexität und Fülle auf, ist sehr ausgewogen und charmant samtig am Gaumen – laut Jeb Dunnuck: «a sexy profile!». Das nachhaltige Finale wird durch eine herrliche Beerenaromatik und würzige, mineralische Noten unterstrichen. Im Mund halten sich fruchtig-lebhafte Komponenten und cremiger Schmelz die Waage. Die Cuvée Edre hat Stil und Frische, ein typischer Terroir-Wein aus dem Süden von Frankreich .... und vor allem: Er erzählt vom Süden, von Sonne und Wärme und lässt uns träumen und schwelgen! Entdecken Sie diese ausgesuchte Trouvaille, Sie werden begeistert sein!


Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und rezentem Käse.
«Accords mets et vins: Viandes rouges, Filet de boeuf, Rôti de porc, Paupiettes de veau, Gibiers.»

Ausschanktemperatur:    
16 – 17° C / Wein unbedingt karaffieren!