Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Cuvée Vent d’Est 2013 (6er Karton)

Cuvée Vent d’Est 2013 (6er Karton)

CHF 147,00 CHF 103,20
(75 cl) Dieser Wein vereint die Trauben aus dem Mittelmeerraum (Syrah / Grenache) und dem atlantischen Raum (Cabernet-Sauvignon)! Entdecken Sie diesen spannenden Tropfen, Sie werden begeistert sein!

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

Cuvée Vent d'Est 2013 (75 cl)

Herkunft:
Aragon / AOC Cabardès (Languedoc Roussillon)

Traubensorten:
60 % Syrah, 30 % Grenache, 10 % Cabernet Sauvignon
(Die einzige Weinregion, die Trauben  aus dem Mittelmeerraum (Syrah / Grenache) und dem atlantischen Raum (Cabernet-Sauvignon) in einem Wein vereint!

Ertrag:
25 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Kein Barrique-Ausbau!

Auszeichnungen:
La Revue du Vin de France 2016: 15.5/20 points.

Lagerfähigkeit:
Bis 2021

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Kräftiges und intensives Granatrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Sehr intensiv und würzig. Ein ausgeprägtes und spannendes Bouquet mit Aromen von reifen schwarzen Beeren und Kirschen. Der exquisite Geschmack von Trüffel, Noten von Leder, schwarzen Oliven und Kakao – in Kombination mit dem feinen Duft von Veilchen und verschiedenen Gewürzen (Pfeffer) – sowie leicht animalische Akzente entströmen dem Glas.

Mund:
Ein kräftiger, gut strukturierter Wein mit weichen, bereits schön eingebundenen Gerbstoffen. Das nachhaltige Finale wird durch einen exzellenten Fruchtgeschmack und würzigen Noten von Lorbeer und Leder unterstrichen. Im Mund halten sich feurig-lebhafte Komponenten und cremiger Schmelz die Waage. Ein typischer Terroir-Wein aus dem Süden Frankreichs und ... vor allem: Er erzählt vom Süden, von Sonne und Wärme, lässt uns träumen und schwelgen. Dieser Wein trägt die Charakterzüge sowohl seiner Rebsorten als auch seines Ursprungsgebietes und gilt als der konzentrierteste und viel- versprechendste Wein dieser Appellation. Entdecken Sie diesen spannenden Tropfen, Sie werden begeistert sein! „On a l’impression de croquer un raisin très mûr“, conclut un dégustateur. 


Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Grillade, Lamm, Federwild und rezentem Käse.

Ausschanktemperatur:
16 - 18° C / Wein unbedingt einige Stunden vor Genuss karaffieren!