Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Cuvée Floravant Rubis 2015 (6er Karton)

Cuvée Floravant Rubis 2015 (6er Karton)

CHF 237,00
(75 cl) Welch eleganter und intensiver Wein, der trotz langem Holzausbau sich geschmeidig und sehr frisch präsentiert.

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

Cuvée Floravant Rubis 2015

Herkunft:
Cairanne / AOP Cairanne (Vallée du Rhône Sud)

Traubensorten:
70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre (ca. 80-jährige Rebstöcke)

Ertrag:
18 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Während 6 Monaten in Barriques, anschliessend folgt ein 18-monatiger Ausbau in demi-muids. Dieser Wein wurde nicht filtriert, ein Restdepot ist möglich.

Produktion:
Limitierte Auflage von nur 1'200 Flaschen weltweit!

Lagerfähigkeit:
Bis 2025

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Glänzendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen.

Nase:
Welch eleganter und intensiver Wein, dem eine grosse Aromenvielfalt innewohnt. Würziger Pfeffer und aromatische Gewürznelken, begleitet eine diskrete Holznote, und reife Aromen von schwarzen Beeren - Brombeeren und Cassis. Eine willkommene würzige Frische mitten in den fruchtig süssen Aromen kitzeln die Nase. Der feine Duft von Lakritze und Kardamom runden das Geschmacksbild ab - verführerisch!

Mund:
Ein kräftig frischer Auftakt mit einer ausbalancierten, vielschichtigen Struktur verlockt den Mund. Dazu wunderbar elegante Gerbstoffe, die trotz längerem Holzausbau geschmeidig und bereits schön eingebunden sind. Abgerundet, ausgewogen, mit einem fülligen Körper und einer spannenden Tiefgründigkeit und Komplexität. Das nachhaltige Finale überzeugt durch ein ungewöhnlich vielfältiges Bouquet. Auch im Abgang überraschend mit einem zarten Duft von Rosen, dem süssen Geschmack von Vanille sowie von herbem Mokka und Kakaobohnen! Ein Wein mit hoher Leuchtkraft, der die Geschmacksnerven überwältigt. Eine Ikone des erfolgreich geführten Weingutes aus dem südlichen Rônetal, gekeltert nach alt bewährten Winzertraditionen!

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und Käse
«Avec un canard aux olives, une pintade, ou une belle pièce de boeuf. La truffe saura l'escorter dignement, ainsi quele volailles farcies et les gibiers à plume.»

Ausschanktemperatur:
18° C / Wein unbedingt 1 - 2 Stunden vor Genuss karaffieren!