Château La Rayre 2017 (75 cl)
Herkunft:
Colombier / AOC Bergerac sec (Sud-Ouest)
Traubensorten:
80 % Sauvignon Blanc, 20 % Sémillon
AB (certifié Agriculture Biologique)
Ertrag:
45 hl/ha
Lagerfähigkeit:
Bis 2021
Grösse:
75 cl
Degustation
Auge:
Glänzendes Hellgelb mit grünen Reflexen.
Nase:
Sehr intensiv und fruchtig. Ein delikates aber ausgeprägtes Bouquet mit Noten von weissen Blüten, in Kombination mit dem Duft von Zitrusfrüchten (Grapefruits) und reifen Mangos entströmt dem Glas.
Mund:
Eleganter, floraler Auftakt. Ein sehr ausgewogener, harmonischer Wein. Ein gehaltvolles Gewächs mit saftig-knackigem Fleisch, erfrischendem Nerv und dem feinen Duft nach reifen Zitrusfrüchten. Fruchtige Aromen dominieren am Gaumen, die natürlichen Gerbstoffe sowie eine charmante Säure stützen die Struktur. Das nachhaltige Finale durch einen exzellenten Fruchtgeschmack und einer angenehmen Frische unterstrichen.
Trinkempfehlung
Ideal als Apéro, zu Fisch, Austern, Krustentieren, Meeresfrüchten, weissem Fleisch und Spargeln.
Ausschanktemperatur:
8 - 10° C / Wein kühl servieren!