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Review Château Clamens Prestige 2014 (6er Karton)

Château Clamens Prestige 2014 (6er Karton)

CHF 88,80
(75 cl) Vielleicht für die Einen etws archaisch, zeigt er doch Rückgrat und Stil und einen reizvollen Charakter dieser Weinregion. Ein kraftvoller, tiefgründiger Wein.

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

Château Clamens Prestige 2014 (75 cl)

Herkunft:
Fronton / AOP Fronton (Sud-Ouest)

Traubensorten:
70 % Négrette, 30 % Cabernet-Franc (25-jährige Rebstöcke).
HVE (certifié Haute Valeur Environnementale)

Ertrag:
50 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Kein Barrique-Ausbau!

Auszeichnungen:
Concours International 2016 Gilbert & Gaillard: Médaille d'or!

Lagerfähigkeit:
Bis 2021

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Intensives, kräftiges Rubinrot mit schimmernden Reflexen.

Nase:
In der Nase intensiv und würzig. Es dominieren die Aromen von frischen, schwarzen Früchten abwechselnd mit markanten Noten von verschiedenen Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelken. Ein Hauch Leder ist zu riechen, ideal abgerundet vom feinen Duft von Veilchen und Lakritze, die dem Glas kraftvoll entströmen und für einen furiosen Eindruck sorgen.

Mund:
Ein kraftvoller und tiefgründiger Wein mit Charakter und schön ausbalancierter, griffiger Struktur. Ein dichter und geschmeidiger Körper mit präsenten, jedoch bereits gut einverleibten Gerbstoffen. Wie sein „grosser“ Bruder Caractères weist er ein raffiniertes Tannin-Säure-Verhältnis auf und fordert den Genussmenschen! Das nachhaltige, aromatische Finale macht diesen Wein zu einem wahren Trinkerlebnis. Vielleicht für die Einen etwas archaisch, zeigt er doch Rückgrat und Stil und einen reizvollen Charakter dieser Weinregion. Entdecken Sie diese ursprungstypische und unwiderstehliche Spezialität und begeben Sie sich auf eine spannende Wein-Entdeckungsreise durch den Süd-Westen. «Le prestige de la Négrette au Château Clamens!»


Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, Wild und Käse.

«À déguster sur une cuisine traditionelle, de viandes rouges, magret de canard, boeuf bourguignon, steaks, pot au feu, volailles, filet mignon ou des fromages doux.»

Ausschanktemperatur:
17° C / Wein unbedingt karaffieren!