Inédite 2014, Magnum (150 cl)
Herkunft:
AOP Corbières / Languedoc-Roussillon
Traubensorten:
50 % Syrah, 35 % Mourvèdre, 15 % Grenache (15 - 40-jährige Rebstöcke)
Ertrag:
25 hl/ha, Handlese
Ausbau:
Die Trauben der jüngeren Rebstöcke wedren in der Cuve Inox vinifiziert, dadurch wird eine knackige Frucht und natürliche Frische erlangt. Die Trauben der älteren Rebstöcke werden in Cuves Tronconiques en bois ausgebaut, um eine sanfte Extraktion zu begünstigen und weiche, geschmeidige Gerbstoffe zu erhalten. Während 18 Monaten erfolgt die Reifung in Foudres und Inox-Tanks.
Produktion:
Nur 18'720 Flaschen jährlich!
Auszeichnungen:
Robert Parker's Wine Advocate 2017: 94 Punkte!
(Best Corbières tastet by Jed Dunnuck)
Lagerfähigkeit:
Bis 2022
Grösse:
150 cl
Degustation
Auge:
Kräftiges Purpurrot mit bläulich-schwarzen Reflexen.
Nase:
Sehr fruchtig und elegant. Ein betörendes Bouquet von roten kleinen Früchten und Cassis schmeicheln der Nase, auch der süsslich elgante Duft von Vanille macht sich bemerkbar. Über allem schweben würzige Noten von Leder und weissem Pfeffer. Abgerundet wird diese Spezialität aus dem Süden durch milde Aromen von Lakritze sowie dem Geschmack von Lorbeerblättern.
Mund:
Der Gaumen kleidet diesen würzigen Tropfen aus wie eine samtene Robe, mit eleganter Frucht und vornehmen Barrique-Noten. Im Mund cremig und fleischig, entsprechend vollmundig präsentiert sich dieser edle Tropfen mit präsentem, aber bereits wunderbaren weichem Tannin. Durch den speziellen Ausbau und Einsatz von Cuves Tronconiques bleiben die Gerbstoffe im Hintergrund und dezent. Charmant am Gaumen zeigt sich dieser edle Wein ausgewogen und vollmundig, mit einem seidigen Schmelz im Abgang. Das nachhaltige Finale wird durch die Eleganz und Harmonie des Weines unterstrichen. Eine wahre Trouvaille aus dem Süden Frankreichs.Probieren Sie selbst, Sie werden Ihre Freude daran haben!
Trinkempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild oder einem Gigot d'agneau mit jungem Knoblauch oder zu einem rezenten Käse.
Ausschanktemperatur:
17-18° C / Wein unbedingt eine Stunde vor Genuss karaffieren!