Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Cairanne vieilles Vignes 2012 (6er Karton)

Cairanne vieilles Vignes 2012 (6er Karton)

CHF 147,00 CHF 105,00
(75 cl) Ein typischer Terroir-Wein mit mediterraner Aromatik, saftig und würzig am Gaumen mit vielschichtigen Strukturen.

Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

Cairanne vieilles Vignes 2012

Herkunft:
Cairanne / AOP Cairanne (Vallée du Rhône Sud)

Traubensorten:
50% Grenache, 25% Mourvèdre, 15% Syrah, 5% Cinsault, 5% Vieux Carignan (80 – 100 jährige Rebstöcke)

Ertrag:
30 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Kein Holzausbau, nur im Stahltank.

Auszeichnungen:
La Revue du Vin de France Herbst 2011: 14/20 Pkte.

Lagerfähigkeit:
Bis 2020

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Kräftiges Granatrot mit purpur-farbenen Reflexen, klar und glänzend.

Nase:
Sehr intensiv und und speziell. Eine vielfältige Auswahl verschiedenster Noten und Aromen: Pfeffer, Gewürznelken, rote und schwarze Beeren (Himbeeren, Cassis, Brombeeren) und reife Früchte (Kompott). Dazu eine Kombination mit dem Geschmack von Lakritze, Kakao und einer dezenten Rauchnote - die sich im Glas zum Duft von Humus und Unterholz vereinen.

Mund:
Auf einen saftigen Auftakt folgen schön ausbalancierte, vielschichtige Strukturen. Ein interessanter Wein, sehr aromatisch am Gaumen. Er kokettiert mit einem dunkelfruchtigem Bouquet und einer Textur, die sich mit samtiger Fülle, sinnlichen Rundungen und feinstem Stoff (Gerbstoffe) hervorhebt. Abgerundet, ausgewogen und mit einem von würzigen Noten getragenen Finale. Diese Spezialität vereint ideal die Charakterzüge seiner Rebsorten und seines Ursprunggebietes - ein typischer Terroir-Wein mit mediterraner Aromatik. Dieser junge Winzer, seit 2004 in dritter Generation tätig, produziert ohne grossen Aufhebens auf dem Familiengut diesen hervorragenden Wein. Eine wirkliche Entdeckung, lassen Sie sich verführen!

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, Wild und rezentem Käse (Schafs- und Geissenkäse).

Ausschanktemperatur:
16 – 18° C / Wein unbedingt karaffieren!