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Review ARCADIE Byzance 2012, Magnum (150 cl)

ARCADIE Byzance 2012, Magnum (150 cl)

CHF 52,60 CHF 34,00
(150 cl) Dieser Wein trägt die Charakterzüge sowohl seiner Rebsorten als auch seines Ursprunggebietes und gilt als vielversprechender Wein dieser Appellation.
1-3 Tage
Beschreibung

ARCADIE Byzance, Magnum 2012 (150 cl)

Herkunft:
Tautavel / AOC Côtes-du-Roussillon-Villages (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
40 % Lladoner Pelut, 30 % Syrah, 20 %, Grenache noir, 10 % Mourvèdre

Ertrag:
15 hl/ha, Handlese

Ausbau:
Die Traubensorten Syrah und Mourvèdre wurden während 12 Monaten in Barriques von zwei Jahren ausgebaut.

Auszeichnungen:
Guide Hachette 2009: 1 Stern (*) für das Millésime 2006
Revue des Vins Français 2009: 18/20 Pkte., dieses Domaine galt 2009 als die Entdeckung!

Lagerfähigkeit:
Bis 2020

Grösse:
150 cl

Degustation

Auge:
Kräftig, glänzendes Granatrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Sehr intensiv und komplex. Ein fruchtiges Bouquet von roten und schwarzen Früchten, in Kombination mit würzigen Noten von Leder, Pfeffer und verschiedenen Gewürzen. Diskrete animalische Akzente im Hintergrund machen diesen Wein so einzigartig.

Mund:
Ein eleganter, kräftiger Wein, vollmundig, dicht und gut strukturiert. Präsente, jedoch bereits schön eingebundene Tannine. Das nachhaltige Finale wird durch einen exzellenten Fruchtgeschmack von Dörrfrüchten, würzigen Noten von Rosmarin und leicht animalischen Akzenten unterstrichen. Im Gaumen halten sich feurig-lebhafte Komponenten und cremiger Schmelz die Waage, der Wein hat Stil und Charakter .... und vor allem: Er erzählt von Süden, von Sonne und Wärme und lässt uns träumen und schwelgen! Ein typischer Terroir-Wein aus dem Süden Frankreichs. Dieser Wein trägt die Wesenszüge sowohl seiner Rebsorten als auch seines Ursprungsgebietes und gilt als vielversprechendes Gewächs dieser Appellation. Entdecken Sie diesen edlen Tropfen, Sie werden begeistert sein!


Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, zu Wild und rezentem Käse.
"Arcadie Byzance s'épanouira tout particulièrement en accompagnement de la cuisine du pourtour méditerranéen en allant des petits légumes farcis méridionaux jusqu'au tajine d'agneau aux pruneaux en passant bien sûr par la célèbre cargolade du Roussillon. Vin d'expression, il rélèvera également la cuisine du gibier et s'accordera parfaitement avec un tian de grives au chutney de figues. Bon appétit!"

Ausschanktemperatur:
16-18° C / Wein unbedingt vor Genuss karaffieren!