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Review André 2019 (6er Karton)

André 2019 (6er Karton)

CHF 150,00
(75 cl) Komplex und sehr harmonisch am Gaumen und trotz intensiven Abschluss kommt dieser Tropfen mit einer gewissen Leichtigkeit und raffinierten Finesse daher!
Mindestbestellung: 6er Karton
1-3 Tage
Beschreibung

André 2019

Herkunft:
Vacquières / Pic Saint-Loup (VdP d’Oc) (Languedoc-Roussillon)

Traubensorten:
50 % Syrah, 50 % Grenache noir (ca. 10-jährige Rebstöcke)
en conversion vers AB (certifié Agriculture Biologique)

Ertrag:
35 hl / ha, Vendanges mécanique.

Ausbau:
Während 10 Monaten im Inox-Stahltank ausgebaut.

Produktion:
Limitierte Auflage von nur 8'000 Flaschen jährlich!

Auszeichnungen:
Guide Hachette 2020: Distinctions (gilt für den Jahrgang 2018)

Lagerfähigkeit:
Bis 2028

Grösse:
75 cl

Degustation

Auge:
Dunkles, kräftiges, Granatrot mit purpur-glänzenden Reflexen.

Nase:
Elegant und fruchtig. Wunderbare Aromen von Cassis und Brombeeren verwöhnen die Nase, dicht gefolgt von dem feinen Duft von Kompott. Auch bei diesem Wein kommen diskrete Gewürznoten ins Spiel – spannend!

Mund:
Die dunkle und dichte rote Farbe erfreut zuerst das Auge. Dieser elegante und reichhaltige Auftritt zieht sich weiter im Geschmack. Im Gaumen entfaltet sich die Intensität der grossen Aromen-Vielfalt dieses eleganten Rotweines. Sehr voll und stoffig, herrlicher Duft von Cassis und Brombeeren – allenfalls ein Duft Preiselbeeren und Paprika runden den schönen Schmelz ab. Untermalt wird dieses grandiose Bouquet von diskreten Gewürznoten im Hintergrund und dem feinen Duft von Lakritze.Trotz seiner grossen Komplexität ist André ausgewogen und harmonisch im Gaumen. Zum Finale hin wird der Geniesser nochmals mit einem langanhaltenden und intensiven Abschluss überrascht – eine gewisse Leichtigkeit und die nötige Finesse machen diesen Tropfen einzigartig und ein wunderbares Trinkerlebnis. «André» hiess der Grossvater des Winzers, der ihm die Leidenschaft als Winzer weitergegeben hat. Es scheinen sich die beiden Charaktere von Grossvater und Enkel zu vereinen: erprobte Sachkenntnis des Grossvaters mit Leichtfüssigkeit und Mut des Enkels.

Trinkempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit oder ohne Sauce, Wild, Ente, Stieren-Eintopf zur allgemeinen mediterranen Küche.

«Côte de bœuf, Gibiers, Magret de canard, Daube de taureaux, Cuisine méditerranéenne.»

Ausschanktemperatur:
16 - 18° C / Wein karaffieren!